Часть 3 Оверлоки TEXI



Часть 3 Оверлоки TEXI

        Многие материалы, которые мы используем при пошиве нуждаются в оверлочных швах, что такое оверлок и где можно его применить.
        Оверлок - это обметочная или стачивающе-обметочная швейная машина цепного стежка, применяемая для стачивания и обметки краев деталей. Еще одной важной функцией оверлока является обрезка лишней кромки ткани в момент прошивания. Есть много типов оверлочных швов, каждый имеет свой номер и применение, однако мы остановимся на основных видах, и классифицируем оверлоки по количеству нитей, такая классификация может быть применима для основной массы производимой продукции. Среди промышленных машин основное применение нашли 3-х, 4-х и 5-ти ниточные оверлоки.

TEXI-TRE-04-DD-PREMIUM-EX-3.jpg   TEXI-TRE-ORLO-15-PREMIUM-EX-2.jpg
      3-х ниточные (одноигольные) машины делают только обметку материала обрезая кромку, такие машины используются при обметке (подрубки) обычных тканей чтобы предотвратить осыпание ниток обрезанной кромки.

TEXI-QUATTRO-24-T-PREMIUM-EX-4.jpg  TEXI-CINQUE-35-T-PREMIUM-EX-1.jpg
       4-х и 5-ти ниточные (2-игольные) машины по-другому называются стачивающе обметочными, потому, что кроме обметки прокладывают дополнительную укрепительную строчку цепным стежком. В случае 4-х ниточного оверлока строчка проходит в зоне обметки, в 5-ти нитке это отдельная строчка рядом с обметочным швом.
TEXI-QUATTRO-24-T-PREMIUM-EX-4.jpg   TEXI-QUATTRO-24-T-PREMIUM-EX-5.jpg

      2-х игольные 4-х ниточные машины подходят для стандартных - среднетяжелых и тяжелых эластичных тканей, для вязанных изделий и одежды для купания. Также такие машины зачастую применяются как обычные обметочные.
TEXI-CINQUE-35-T-PREMIUM-EX-1.jpg  TEXI-CINQUE-35-T-PREMIUM-EX-3.jpg

      2-х игольная 5-ти ниточная стачивающе обметочная машина комбинирующая 3-х ниточную оверлочную и укрепительную строчку двойного цепного стежка. Расстояние от оверлочной строчки до укрепительной является расстоянием между иглами машины. Такие машины применяются для сшивания и обметки эластичных материалов, толстых джинсовых тканей, толстого трикотажа, рабочей одежды, стандартных и плотных тканей.
      Для малого производства или ателье не всегда имеет смысл иметь все 3 машины в наличии, ведь обычную обметку можно сделать и на 5-ти и на 4-х ниточной машине просто не заправляя дополнительные нити.
      Линейка Оверлоков “Texi” представляет 5 основных машин, включая все вышеописанные: 
TEXI QUATTRO 24 T PREMIUM EX – 2 игольный 4-ниточный оверлок с прямым приводом
TEXI CINQUE 35 T PREMIUM EX– 2 игольный 5-ниточный оверлок с прямым приводом
TEXI TRE 04 PREMIUM EX – 1 игольный 3-ниточный оверлок
TEXI TRE 04 DD PREMIUM EX– 1 игольный 3-ниточный оверлок с прямым приводом
TEXI TRE ORLO 15 PREMIUM EХ– 1 игольный 3-ниточный оверлок для узких отделочных строчек (1,5мм)
и в следующих обзорах мы подробно рассмотрим их технические характеристики и параметры. 


19.01.2017

Возврат к списку