Maraflex от AE Gütermann. Эффект цепного стежка на челночной машине



Maraflex от  AE Gütermann. Эффект цепного стежка на челночной машине

Maraflex от AE Gütermann. Эффект цепного стежка на челночной машине

Идеальный шов - он одновременно должен быть эластичным и соответствовать требованиям повседневной жизни. Для поддержания эластичности трикотажного полотна и высокоэластичных тканей во время обработки важны плотность стежка, а также тип стежка. Maraflex от Gütermann поможет вам оптимизировать ваше производство и получить красивые, эластичные швы.

Избыточное растяжение - и как этого можно избежать Тенденция к использованию эластичных тканей даже в классической швейной промышленности постоянно растет. Это связано с растущим спросом на высокий уровень комфорта, что выражается в новом крое “Современная Форма“. Повседневная или спортивная одежда - каждый вид
одежды должен иметь высокую прочность и, прежде всего, быть удобным. Однако обычные швы не имеют нужной эластичности. Решение этой проблемы - Maraflex. Эта высокоэластичная нить не нарушит дизайн и структуру шва.

Maraflex - повторяет каждое движение для дополнительной эластичности.
Gueter3.JPG     Gueter6.JPG

Сравнение растяжения швов на разных видах стежка - Maraflex и Mara 

Gueter4.JPG

Maraflex была специально разработана для использования на машинах челночного и цепного стежка при пошиве очень эластичных тканей. Maraflex является надежным помощником, когда дело доходит до прямострочных операций, так как эта нить идеально подходит как для верхней (игольной), так и для шпульной нити. Кроме того высокоэластичные декоративные швы можно делать без ущерба для внешнего вида.

Gueter5.JPG
Шов с использованием Maraflex: эластичная ткань в нерастянутом виде 40 см и
Шов с использованием Maraflex: ткань растянута до 73 см. Удлинение изделия на 80% без обрывов в шве!

Нить с запасом прочности - основа индивидуальной эластичности

Для того чтобы достичь отличных результатов шитья, должна быть известна не только эластичность ткани, нить с запасом растяжения способствует повышению эластичности. Чем выше плотность стежка, тем выше прочность, на которую может также влиять тип стежка. При сравнении челночного стежка с швом двойного цепного стежка, ясно, что последний имеет существенно большую прочность благодаря своей конструкции. Поэтому двойной цепной стежок имеет гораздо большую эластичность. Многие конструкторы пользуются этим в тех местах где особа важна прочность и эластичность шва, в таких местах как швов сиденья, притачивание эластичных манжет, обработка краев и горловин изделий. К сожалению, с челночным стежком вы быстро достигнете предела эластичности, поэтому материал и внешний вид могут быть нарушены. Все изменится, если использовать Maraflex. Нить изготовлена из специальных полиэфирных волокон, что делает её упругой и идеально подходит для высокоэластичных швов. Шов прочен и при низкой плотности стежка, и даже при использовании двойного челночного стежка. Это особенно актуально при обработке тонких материалов - которые актуальны в современной моде - и это становится преимуществом, поскольку используется меньше нити при пошиве данных материалов. Maraflex - это решение для создания эластичных
швов без ущерба для внешнего вида.

Gueter7.JPG

03.11.2016

Возврат к списку