Обновить замшевые ботинки - без проблем !!! Toledo super+Elixir Neutro



Обновить замшевые ботинки - без проблем !!! Toledo super+Elixir Neutro

Пришла осень, плавно перескакивающая в зиму. Мы достаем из шкафа коробку с любимыми синенькими ботиночками из замши и с грустью понимаем , что собака с нами гулять не пойдет- просто постесняется.

  1 (2).jpg  1 (3).jpg

Не теряемся, у нас есть все необходимое для того, чтобы освежить любимую обувь и привести ее в отличное состояние.
Нам понадобится: 
1. Один час времени на собственно художественно-ответственную работу
2. Баночка пропиточной краски ТоледоСупер (Кенда Фарбен, Италия)
3. Пара кисточек разной формы в зависимости от модели обуви и количество декоративных элементов на ней.
4. Пленка - застелить рабочее место (краска очень въедливая, хотя имеет несильный запах, средство для снятия лака с ногтей пахнет круче)
5. Пара салфеток - на всякий случай.
6. Часа 3 на окончательную просушку (на батарее быстрее)

Для начала обувь следует отмыть, для этого совсем необязательно нести ее в душ, достаточно почистить влажной щеткой, хотя конечно смыть грязь с подошвы, если это не сделали весной конечно же нужно.

1 (4).jpg 

1 (5).jpg

Теперь ботиночки нужно просушить, особенно если Вы всетаки их сильно намочили, смывая грязь с подошвы, если нет, то достаточно чтобы с них не капала вода, и визуально они были сухими.

Приступим к подготовке, выбираем подходящий цвет краски, в моем случае я выбирал наиболее похожий из стандартных цветов КендаФарбен и остановился на цвете Синий базовый, на рассмотрении были еще голубой, кобальт и чернильный но они не совсем подходили. Баночки 150 мл хватит на 3 пары обуви среднего размера, на покраску (освежение) этих ботинок ушло меньше 50 мл.

Затем застилаем стол и готовим все необходимое. Я обмотал стол стреч-пленкой, чтобы ничего не сдвигалось и не падало. Краска в самом деле очень жидкая и въедливая, так что придется проявить некоторую аккуратность при работе.

1 (6).jpg  1 (7).jpg

Я решил оставить незакрашенными отделочные строчки на ботинках и выбрал для работы 2 плоские кисточки, одну поменьше для узких мест и одну пошире для больших поверхностей, можно конечно использовать спонж или губку, но тогда значительно увеличится расход краски и пропадет та самая акуратнойть которой мы хотели добиться.  
Освобождаем ботинки от шнурков, если это не сделано раньше и риступаем непосредственно к покраске:

1 (10).jpg  1 (11).jpg 

1 (12).jpg

Для начала надо аккуратно прокрасить края замши непосредственно примыкающие к подошве и к другим элементам обуви. Краска ложится хорошо и практически моментально впитывается в материал. Через минуту уже можно провести пальцем по окрашенной поверхности и не вымазать рук. Аккуратно пропитываем все примыкания не оставляя неокрашенных мест, кое где возможно приложиться и по 2-3 раза.

1 (13).jpg 1 (14).jpg

Как я и говорил - особое внимание и аккуратность уделяем местам где есть нитки и стыкам с другими элементами, чтобы не накрасить ничего лишнего.

1 (16).jpg 1 (18).jpg 1 (19).jpg  1 (20).jpg

С одним ботинком разобрались, приступаем ко второму

1 (21).jpg

Иногда кажется что краска легла неровно и пятнами, это ощущение пройдет когда краска полностью высохнет, хотя если Вы видите в некоторых местах явно непрокрашенные участки, лучше их дополнительно докрасить.

1 (26).jpg 
 
1 (27).jpg

1 (27).jpg

Процесс окрашивания завершен, теперь краске нужно окончательно подсохнуть, чтобы Вы не сомневались что все покрашено ровно.

 1 (29).jpg

Осталась пара завершительных отделочных шагов, чтобы отправиться на прогулку в "почти новой" и так любимой обуви.

Конечно после мойки и покраски нужно распушить и уложить ворс замши в нужном направлении, убрав пятнистость от неравномерно высыхающей краски. Для этого воспользуемся обычной щеточкой для замши с резиновыми или металлическими ворсинками.

1 (31).jpg  

После того как ботинки причесаны - прибегнем еще к одной рекомендации обильно сбрызнув нашу обувь Водоотталкивающим Эликсиром от Кенда Фарбен. Он сделает цвет обуви ярче и даст ту необходимую пропитку от слякоти грязи и воды, которыми нас захлестнули осенние дни.

1 (32).jpg

Вот и все, осталось заправить шнурки, просушить обувь и можно бежать на улицу, Ботинки выглядят почти как новые, даже пахнут как в магазине :)

1 (35).jpg 



1 (40).jpg


07.11.2016

Возврат к списку