Часть 1 - Универсалки TEXI



Часть 1 - Универсалки TEXI

Часть 1

Универсальные одно-игольные машины челночного стежка – «универсалки». Это машины двухниточного челночного стежка, которые применяются для различных швейных операций - для стачивания материалов обычной нитью или прокладывания отделочных строчек более толстой и фактурной нитью, вшивания различных аксессуаров и фурнитуры, такой как молнии, ленты и пр. Транспортировка материала в таких машинах происходит при помощи зубчатой рейки. Однако не всегда этого бывает достаточно. Такой способ продвижения может иметь недостаток, особенно при прошивании толстых слоев материалов, выражающийся в некоторой посадке (сдвиге и стягивании) нижнего слоя ткани относительно верхнего. При только нижнем продвижении материала с помощью рейки - верхний слой притормаживается за счёт трения о прижимную лапку машины. Чтобы минимизировать проявление такого эффекта, существуют машины с нижним и игольным транспортерами ткани. При двойном (рейка+игла) продвижении, кроме рейки, в движении материала также участвует игла машины, которая, находясь в ткани, движется одновременно с зубчатой рейкой. Универсальные машины «ТЕКСИ» с нижним и игольным продвижением имеют индекс NF (от англ. «needle feed» – игольное продвижение).  Существуют также машины, в которых в продвижении материала участвует прижимная лапка, но это машины для совсем тяжелых материалов и о них мы будем говорить позднее.

EX.JPG 

Все универсальные машины «ТЕКСИ» устанавливаются на столах немецкого производства. Столешница изготавливается из прочной 30-слойной фанеры и ламинирована специальным пластиком, стойким к повреждениям. Ноги стола имеют жесткую конструкцию и ступенчатую  регулировку по высоте. Рабочая зона швейных машин «Текси» имеет дополнительное LED освещение и позволяет работать даже при низкой освещенности рабочего помещения.  На Машинах “TEXI” применяются высокоскоростные энергосберегающие мощные AC-сервомоторы обеспечивающие эффективность работы при низком потреблении энергии. Такие приводы обеспечивают высокий крутящий момент, позволяющий прошивать даже толстые материалы и кожу при низкой шумности и отсутствии вибрации, а также позволяют экономить до 70% электроэнергии по сравнению с обычными моторами. Машину можно подключить и дома и в любом ателье или на производстве, где есть 220В.

Машины “ТEXI”  можно заказать в двух вариантах, имеющих небольшую разницу в цене.

Обычная версия PREMIUM – это стандартная машина включающая в себя все вышеописанные преимущества и имеющая гарантийный период 12 месяцев, а также версия PREMIUM EX которая включает  дополнительный комплект швейных аксессуаров и гарантию 24 месяца.

Для версии ЕХ универсальных машин «Текси» предусмотрен следующий комплект дополнительных аксессуаров:

·         Сантиметр ленточный 150см

·         Магнитный упор (ограничительная линейка) – позволяющая делать строчки на заданном от иглы расстоянии.

·         Компенсационная подпружиненная лапка 1,0 мм (строчка 1 мм от иглы)

·         Тефлоновая лапка – для прошивания материалов сложных в продвижении

·         Компенсационная подпружиненная лапка 1,0 мм (строчка 1 мм от иглы) – покрытая тефолном

·         Подгибочная лапка 3,2мм

·         Односторонняя лапка для вшивания молнии

·         Лапка с право-, лево-сторонним ограничителем для прошивания параллельных отделочных строчек на заданном расстоянии.

·         Ножницы для обрезки нити для машин Tronic1 и ножницы портновские для машин Tronic5, Tronic7, Tronic7NF

·         Машины с индексом NF (игольный транспорт) имеют другой комплект лапок.

Перейдем непосредственно к моделям машин и посмотрим чем же они отличаются друг от друга. Линейка универсалок  «TEXI» представлена 4 моделями, начнем с самой простой и рассмотрим возможные и дополнительные функции:

Texi Tronic 1 – Одноигольная машина челночного стежка с нижним транспортером ткани для легких и средних материалов.

·         Машина оснащена встроенным в головку машины экономичным сервомотором 550 W, 220V (мотор установлен непосредственно в головке машины, что значительно уменьшает шум и вибрации при работе).

·         Головка машины имеет центральную автоматическую систему смазки с масляной ванной обеспечивающей подачу масла при помощи насоса и фитилей ко всем места где смазка необходима.

·         Вылет рукава машины (расстояние от иглы до корпуса – ширина прохода под головкой машины)- 26 см

·         Светодиодное (LED) освещение рабочей зоны

·         Максимальная длина стежка – 5 мм

·         Максимальный подъем прижимной лапки 13 мм.

·         Игольная система (маркировка применяемых игл) - 135х5 (NM 60-100 для легких и средних материалов и NM 90-140 для средних-тяжелых материалов при замене игольной пластины и рейки)

·         Максимальная скорость шитья 5000 ст.мин (регулировка максимальной скорости шитья в соответствии с прошиваемым материалом)

·         Электронный позиционер иглы (установка позиции иглы верх-них, при остановке машины)

·         Размер стола 105х50 см

TEXI-TRONIC-1-PREMIUM-EX.jpg

Texi Tronic 5 – Одноигольная машина челночного стежка с нижним транспортером ткани для легких и средних материалов.

Машина аналогичная Texi Tronic 1, дополнительно включающая электронные функции:

·         Автоматическая обрезка нити нажатием на педаль

·         Автоматическая программируемая закрепка в начале и в конце шва

·         Нитеотбойник – для чистого начала шва

·         Автоматический подъем лапки нажатием на педаль

·         Регулируемые параметры скорости

    TEXI-TRONIC-5-PREMIUM-EXDD.jpg

 

Texi Tronic 7 – Одноигольная машина челночного стежка с нижним транспортером ткани для легких и средних материалов. Машина с «СУХОЙ» головкой. Автоматическая закрытая система смазки без масляной ванны под головкой машины. Машина функционально аналогичная Texi Tronic 5, плюс дополнительно:

·         Сухая головка

·         Увеличенный вылет рукава машины (расстояние от иглы до корпуса – ширина прохода под головкой машины)– 30см

Texi Tronic 7 NF – Одноигольная машина челночного стежка с нижним и игольным транспортером ткани для легких и средних материалов. Машина функционально аналогичная Texi Tronic 7, плюс дополнительно:

·         Игольный и нижний транспортеры ткани

·         Максимальная длина стежка 4,5мм

·         Макс скорость 4000 стежков/мин.

TEXI-TRONIC-5-PREMIUM-EX-.jpg

Напомним, что все 4 вышеописанные модели могут быть в версии PREMIUM ЕХ с увеличенным гарантийным периодом (24 месяца) и комплектом дополнительных аксессуаров.

Итак 4 варианта, каждый из которых может быть в комплектации PREMIUM ЕХ 

  • Texi Tronic 1 (позиционер)

  • Texi Tronic 5 (полная электроника)

  • Texi Tronic 7 (полная жлектроника, увеличенный вылет + сухая головка)

  • Texi Tronic 7 NF (полная электроника,увеличенный вылет, сухая головка и Игольный транспорт)

В следующей части рассмотрим одноигольные универсальные машины «ТЕКСИ» для тяжелых материалов и кожи.

11.01.2017

Возврат к списку